Выставка «ЛАДЬЯ» - удивительный мир народного творчества.

QGQa6rNm7JU Долгожданный праздник красоты и таланта увидели москвичи и гости столицы с 1 по 5 марта в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

В канун Международного женского дня прошла XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2017». В выставке приняли участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России.

Среди разделов выставки и лаковая миниатюрная живопись, и ручное кружево, и художественная обработка дерева, металла, фарфора, керамика и фаянс. Изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи.

В конкурсной программе выставки впервые экспонировались работы в номинации «Моя Весна». Красота этого времени года воплотилась в кружеве и вышивке, росписи и резьбе по дереву, лаковой миниатюре и многих других техниках.

На выставке посетители смогли увидеть всю палитру народных промыслов, и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрели авторские изделия мастеров и ремесленников.

Кировскую область традиционно представили предприятия народных художественных промыслов: ООО «Центр народных промыслов и ремесел «Вятка», ООО «Азимут», ООО «Комтех», а также ООО «Каповая шкатулка».

Вятские мастера вновь порадовали новыми коллекциями дымковских игрушек, новыми формами плетеных из лозы и соломы изделий, керамическими изделиями и изумительными подарками из капокорня.

Все дни выставки посетителям представилась возможность самим испытать свои силы, включившись в творческий процесс в «Городе мастеров», где можно было научиться премудростям народного искусства: росписи по ткани, эмали, резьбе по дереву и по кости; плетению из бересты; гончарному делу; ювелирным изделиям; плетению на коклюшках и изготовлении глиняной игрушки.

На интерактивной площадке прошли мастер-классы для детей по самым разнообразным техникам. Маленькие посетители выставки смогли принять участие в изготовлении различных игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать своё умение в набойке по ткани, теснении по коже и точечной росписи.

«ЛАДЬЯ» вновь собрала любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, для кого любимое дело порой становится неотъемлемой частью жизни.

cl1olLDUMkcNMbClKBm4ToWtA5_P0w1x4