Вышло в свет второе издание уникальной книги Надежды Перминовой «Каповая шкатулка»

kniga2601 «Эта книга — попытка описать историю своеобразного народного промысла, проследить судьбы его мастеров, заглянуть в его хотя бы ближайшее будущее», - пишет Надежда Ильинична.
Вятские мастера веками учились приспосабливать дело для дерева, распознавать его свойства, выявлять самобытный рисунок древесины. Неудивительно, что именно они основали единственный в своём роде капокорешковый промысел. В книге известного кировского автора Надежды Перминовой описана история и современное состояние старинного, особого и единственного в своём роде вятского промысла. На страницах издания представлены не только богатые иллюстрации, но и рассказы и воспоминания мастеров.

Автором с большой любовью и вкусом переданы самобытность, талант, мастеровитость и душа вятских умельцев. В то же время книга может претендовать на настоящие пособие по капокорешковому промыслу, поскольку написана в сотрудничестве со специалистами и знатоками народных ремёсел, а также коллекционерами и краеведами. Книга будет интересна широкому кругу читателей.


Для справки:

Надежда Перминова - поэт, прозаик, очеркист, автор более десятка книг, среди которых книги повестей и рассказов, сборники стихов, книги очерков о вятских народных ремеслах. Она лауреат Всероссийских литературных премий им. Н. Заболоцкого и Н. Карамзина, областной им. Л. Дьяконова, премии Кировской области.

Более 12 лет руководила областным литературным клубом «Молодость», работала референтом Кировской писательской организации, заместителем председателя редакционной комиссии «Энциклопедий земли Вятской».

Любитель путешествовать, много ездила по области и стране от Прибалтики до Камчатки, от Таджикистана до Соловков, по приглашению друзей бывала в Европе и Австралии. Впечатления быстроменяющегося мира второй половины XX века, история семьи, прошедшей через испытания, выпавшие на долю России, восхищение рукотворным талантом вятских умельцев, непростые судьбы сверстников – все это нашло отражение в ее книгах.

Много лет Н. Перминова является членом президиума областного Союза женщин, ее имя занесено в Почетную книгу Союза женщин России.

Источник: http://www.admkirov.ru/


Все желающие могут приобрести издание непосредственно у автора книги (возможно с автографом). Конктактные данные: nipermin@mail.ru, 8-922-953-18-60 Перминова Надежда Ильинична