В Кирове фестиваль дружбы народов посетили тысячи кировчан

p1220502 Праздничные мероприятия проходят в Александровском саду

В Кирове в Александровском саду проходит фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка». Праздничное мероприятие состоялось в городе уже в четвертый раз и, по сложившейся традиции, началось с проведения шествия, в котором участвовали представители всех национальных диаспор, автономий, общин и народностей, проживающих в Кировской области.

Как и в прошлом году, у Александровского сада была разбита просторная фуд-зона, где каждый желающий мог полакомиться традиционными восточными угощениями: пловом и шашлыком. А основные развлекательные мероприятия проходили уже непосредственно в самом саду. Так, например, на главной сцене свои танцевальные и вокальные номера пришедшим на праздник кировчанам, которых было не менее нескольких тысяч, представляли многочисленные национальные коллективы.

Впрочем, познакомиться с национальными обычаями и культурой того или иного народа, проживающего в вятском крае, можно было и на других организованных в Александровском саду площадках. В частности, как и годом ранее, у ротонды проходил турнир по национальной татаро-башкирской борьбе куреш. Кроме того, традиционно большой ажиотаж у гостей фестиваля вызвали мастер-классы, на которых можно было понаблюдать, как изготовляется то или иное изделие народного промысла. Стоим отметить, что площадки фестиваля будут работать сегодня до 18.00.

Источник: devyatka.ru