В Перми в Камской долине к весне может появиться ремесленная деревня

610x409_Quality97_650x436_Quality97_ad_aab50632_К весне 2017 года в Перми в Камской долине может появиться ремесленная деревня, подобные комплексы успешно существуют в Москве и Санкт-Петербурге.

Обширную площадку для проведения ярмарок ремесел и народных промыслов и других мероприятий планирует открыть Гильдия мастеров Урала. Об этом Business Class рассказал глава данной организации Юрий Чирков.

«Сейчас подобрано место, большое, чистое, асфальтированное, где можно проводить масштабные мероприятия, где планируется расположить не только нашу мастерскую, но и другие мастерские, создать точку притяжения активных и талантливых мастеров. В настоящее время ищем спонсоров, чтобы они вливались в жизнь города, развивали его, а не только зарабатывали деньги», — рассказал собеседник.

Как подчеркнул Юрий Чирков, мастерская на пешеходной части улицы Пермской также продолжит свое существование. «Люди привыкли к данной площадке. Полгорода знает, что в центре города есть Гильдия мастеров, куда можно прийти, поучиться, посмотреть, что-то необычное купить. Конечно, этот участок с достаточно дорогой арендой, но мы пытаемся выживать», — сказал мастер.

Источник www.business-class.su