В России на финансирование народных художественных промыслов в 2018 году планируется выделить 615 млн рублей

2-423x276-_728d130b3b97 В 2017 году на финансирование отрасли народных художественных промыслов планируется выделить 450 млн рублей, в 2018 году - 615 млн рублей.

Об этом сообщил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Он также рассказал, что в настоящее время ведомство поступательно выстраивает систему поддержки отрасли народных художественных промыслов: действует целый комплекс мер, направленный на их сохранение и развитие.

Так, из средств федерального бюджета возмещается часть понесенных затрат на энергоресурсы, сырье и материалы, железнодорожные перевозки, уплату процентов по кредитам для закупки технологического оборудования и запасных частей к нему, действует льгота по налогу на добавленную стоимость для изделий признанного художественного достоинства.

По словам Министра одной из приоритетных задач в продвижении продукции организаций народных художественных промыслов является также интеграция отрасли в сферу туризма.

Для этого производится работа по развитию мест традиционного бытования ремесел в формате туристических комплексов общероссийского и международного значения, включение их в туристические маршруты.

«Такая синергия позволит увеличить туристический поток, станет новым импульсом для развития малого и среднего бизнеса, повысит спрос на изделия традиционных промыслов», - сказал глава Минпромторга России.


Источник: tw21.ru