Около 700 организаций и мастеров примут участие в ярмарке промыслов в Москве 1–5 марта

gallery!0dec Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2017» пройдет в Москве с 1 по 5 марта, в ней примут участие более 700 организаций, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Долгожданный праздник красоты и таланта увидят москвичи и гости столицы с 1 по 5 марта в павильоне №2 (залы 4-6) ЦВК «Экспоцентр». В канун Международного женского дня пройдет XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, приедут участники из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ярославской и Пензенской областей и многих других, а также из республик Дагестан, Чувашия, Татарстан, Бурятия, Якутия. Среди разделов выставки лаковая миниатюрная живопись, ручное кружево, художественная обработка дерева, металла, фарфора, керамика и фаянс, изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи.

По данным пресс-службы, в конкурсной программе выставки впервые будут экспонироваться работы в номинации «Моя Весна». Красота этого времени года воплотится в кружеве и вышивке, росписи и резьбе по дереву, лаковой миниатюре и многих других техниках. На выставке посетители смогут увидеть всю палитру народных промыслов и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрести авторские изделия мастеров и ремесленников.

Как уточняется в сообщении, торжокские мастерицы в преддверии 8 марта представят вниманию новую коллекцию одежды и аксессуаров изо льна выполненную в экостиле, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды.

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных пар, которым мастера легендарного промысла «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Английский сад». В гарднеровском стиле причудливым образом переплелись культурные традиции Запада и Востока. На изящных чашечке и блюдечке, напоминающих роскошный восточный наряд, расцвел великолепный английский сад, говорится в сообщении.

«Эксклюзивную коллекцию платков из натурального шелка «Зимняя сказка Хохломы» в подарочных шкатулках с хохломской росписью привезут мастерицы предприятия «Хохломская роспись». Великоустюгский завод «Северная чернь» представит новое направление предметов сервировки стола, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор», - добавляется в пресс-релизе.

На интерактивной площадке пройдут мастер-классы для детей по самым разнообразным техникам. Маленькие посетители выставки смогут принять участие в изготовлении различных игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать свое умение в набойке по ткани, тиснении по коже и точечной росписи, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО