С невероятным размахом прошел VI Международный фестиваль «Казачья станица. Москва»

logo_kazachiya-stanitsa-01

В минувшую субботу, 1 октября 2016 гола, музей-заповедник «Царицыно» погрузился в шумную и красочную атмосферу казачьей культуры: в одном из пространств парка весь день звучала задорная хоровая музыка и доносились душистые ароматы казачьей трапезы. Здесь прошел VI Международный фестиваль «Казачья станица Москва», посвященный уникальной культуре казачества и его традициям.

Фестиваль проводится Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Представить жителям и гостям столицы многообразие культурного и фольклорного наследия казаков приехали представители различных регионов России (Вологда, Воронеж, Ростов, Башкирия, Мордовия, Орловская область, Красноярск, Курск, Кострома, Калуга, Якутия, Рязань, Самара и др.), а также коллективы из Беларуси и Казахстана. Не обошлось, конечно, и без самых ярких ансамблей Петербурга, Москвы и Московской области. Все они веселили гостей Фестиваля традиционными песнями и плясками. Главным музыкальным гостем стал Русский народный хор имени М.Е. Пятницкого.

Помимо музыкальной программы, весь день гости праздника могли наблюдать за зрелищными конными выступлениями и напряженной борьбой мастеров по рубке шашкой, а также приобрести уникальные предметы народных промыслов на ярмарке. Кроме того, поистине знаковым событием программы стало освящение походного храма, на котором присутствовали почетные гости из высоких структур и ведомств, среди которых Первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Андрей Ярин, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье общество» Иван Миронов, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством священник Тимофей Чайкин.

Проведение Фестиваля направлено на укрепление межэтнических взаимоотношений в многонациональном мегаполисе, развитию семейных ценностей, обеспечение преемственности многовековой казачьей культуры, как неотъемлемой части культурного наследия Российской Федерации.

Фестиваль «Казачья станица Москва» собрал свыше 72 000 зрителей и стал одним из самых масштабных событий московского фестивального сезона!

Источник infox.ru