Фестиваль народных промыслов в Клину будет посвящен Удмуртии

cad80ce45d7549fc2724cd16ee628b05_m Фестиваль народных художественных промыслов в подмосковном Клину поменяет концепцию, начиная с нынешнего года, каждый фестивальный год будет посвящен одному из регионов России, в этом году таким регионом станет Удмуртия.

Третий всероссийский фестиваль народных промыслов в Клину пройдет на нескольких городских площадках в масленичную неделю с 24 по 26 февраля. За три фестивальных дня жители и гости района смогут узнать историю удмуртских промыслов, попробовать себя на мастер-классах, познакомиться с национальной кухней и фольклором, а также приобрести на ярмарке памятные сувениры, изготовленные мастерами из нескольких регионов России.

«В рамках фестиваля будет презентован новый туристический продукт Республики Удмуртия - речь идет о гастрономической традиции этого региона. Мы также ведем переговоры и с прекрасным самобытным коллективом из Бураново. Надеемся, он станет украшением творческой программы фестиваля», - рассказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Впервые фестиваль народных художественных промыслов прошел в Клину в 2015 году. В тот раз в нем приняли участие только подмосковные предприятия: Жостовская фабрика, Гжельский фарфор, Павлово-Посадская мануфактура, Сергиево-Посадские игрушки, Богородская резьба, Вербилковские промыслы, фабрики Федоскино, Дулёво и клинская фабрика "Ёлочка".

Источник: https://i-podmoskovie.ru/